Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/10/11/976426/
Дата распечатки: 10.12.2018 01:18
11.10.2018 14:17 Экономика

Беларусь и Китай подписали два соглашения по проектам строительства стадиона и бассейна в Минске

Минск, 11 октября. Правительства Беларуси и Китая 10 октября подписали соглашения по реализации проектов технико-экономической помощи, сообщает пресс-служба Министерства экономики.

"В течение 2018 года двусторонние отношения и многоплановое сотрудничество наших стран в сфере технико-экономической помощи целенаправленно развиваются. Эти соглашения закрепили договоренности, достигнутые во время встречи на высшем уровне в июне текущего года в городе Циндао по приоритетным проектам технико-экономической помощи "Национальный футбольный стадион" и "Бассейн международного стандарта", — подчеркнули в министерстве.

В июне 2017 года министр экономики Владимир Зиновский по итогам встречи с делегацией Министерства коммерции Китая сообщил, что стороны подписали соглашение путем обмена письмами о начале финансового обоснования этих проектов. Планировалось, что китайской стороной будет выделено около 180 млн долларов.

В июне текущего года был подписан указ президента о подготовке территорий под строительство стадиона и бассейна в районе улиц Ванеева и Кальварийской.

8 августа на пресс-конференции председатель комитета строительства и инвестиций горисполкома Дмитрий Гуриненко рассказал, что строительство этих объектов с участием китайских инвесторов планируется начать во втором полугодии 2019 года. За 2018—2019 годы они должны подготовить территорию, обеспечить инженерно-транспортную инфраструктуру и приступить к строительству во втором полугодии 2019 года. "Заключено межправительственное соглашение, и китайская сторона будет проектировать объекты по своему усмотрению", — пояснил чиновник.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск