Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/10/11/976499/
Дата распечатки: 10.12.2018 00:23
11.10.2018 20:34 Спорт, Общество

Футбольный клуб "Крумкачы" заявил о поддержке своего игрока, задержанного по подозрению в незаконном обороте наркотиков

Минск, 11 октября. Футбольный клуб "Крумкачы" вечером 11 октября выступил с заявлением в связи с задержанием полузащитника команды Олега Дыбаля, который подозревается в незаконном обороте наркотиков.

"Стало известно о задержании футболиста "Крумкачоў" Олега Дыбаля. Партизанский районный отдел Следственного комитета РБ вменяет ему незаконный оборот особо опасных психотропных веществ. Футбольный клуб "Крумкачы" всегда негативно относится к любым формам противоправных действий. Клуб готов к сотрудничеству с правоохранительными органами, если это потребуется. Однако до тех пор, пока вина не будет доказана, мы не можем говорить об участии Олега Дыбаля в том или ином правонарушении. Клуб будет оказывать поддержку футболисту в сложившейся ситуации", — говорится в заявлении.

Днем 11 октября спортивный портал "Трибуна" со ссылкой на СК сообщил, что Дыбаль был задержан 9 октября. Сотрудники подразделения по наркоконтролю обнаружили у него дома более 40 г запрещенного вещества альфа-PVP. Возбуждено дело по ч. 3 ст. 328 УК (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ). Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.
Дмитрий Власов, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск