Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/10/24/978096/
Дата распечатки: 27.06.2019 13:45
24.10.2018 13:18 Политика, Безопасность

Минобороны Беларуси и России утвердили замысел учений "Щит Союза — 2019"

Минск, 24 октября. Министерства обороны Беларуси и России на заседании совместной коллегии в Минске 24 сентября утвердили замысел совместных учений "Щит Союза — 2019".

"Учение пройдет на территории Российской Федерации и станет главным мероприятием совместной подготовки органов военного управления и войск в будущем году. Стороны обсудили основные подходы к его подготовке", — сообщает пресс-служба Минобороны Беларуси.

Главы военных ведомств двух стран Андрей Равков и Сергей Шойгу обсудили реализацию плана совместных мероприятий по обеспечению военной безопасности Союзного государства, в том числе совершенствование объединенных военных систем и ход выполнения программ военной составляющей, а также "сверили часы в вопросах, касающихся подготовки к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне".

Кроме того, главы военных ведомств подписали ряд документов в области военного сотрудничества, в том числе соглашение об обмене информацией о перспективных технологиях и разработках. Документ регламентирует обмен информацией между министерствами обороны по научным исследованиям и разработкам, используемым для создания перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники.

Также в ходе заседания утвержден план работы совместной коллегии на следующий год, в который "внесены только наиболее важные и перспективные направления двусторонней военной деятельности".
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск