Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/01/979412/
Дата распечатки: 28.10.2020 05:18
01.11.2018 13:28 Политика, Безопасность

Лукашенко: Участники саммита ОДКБ в Астане будут искать ответы на сложные вопросы международной обстановки

Минск, 1 ноября. На саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), который состоится 8 ноября в Астане, главы государств будут искать ответы на сложные вопросы международной обстановки, отметил Александр Лукашенко на встрече с председателем сената парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым 1 ноября в Минске, сообщает пресс-служба президента.

"Буквально через несколько дней мы встретимся в Астане: у нас саммит Организации Договора о коллективной безопасности. Очень много вопросов — и реформирования этой организации, усиления ее роли и веса в международных делах, особенно в это непростое время", — сказал Лукашенко.

Эти же вопросы, сообщил он, обсуждались в Минске на встрече основной группы Мюнхенской конференции по безопасности. "Думаю, вам было полезно послушать разные точки зрения. Полезная эта конференция, я даже не ожидал, что от нее может быть такая польза. Видны позиции разных стран, особенно противостоящих друг другу", — добавил белорусский руководитель.

По информации пресс-службы МИД Казахстана, встреча глав государств ОДКБ состоится во второй половине дня 8 ноября. Ей будет предшествовать совещание министров иностранных дел стран — членов организации (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия, Таджикистан).

Предыдущий саммит ОДКБ прошел в Минске 30 ноября 2017 года. По итогам встречи было принято более 20 документов, в том числе заявление в поддержку Сирии, соглашение об информационной безопасности, план реализации стратегии коллективной безопасности ОДКБ на период до 2025 года. Участники саммита также подготовили общий список террористических организаций.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239