Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/01/979443/
Дата распечатки: 28.10.2020 17:35
01.11.2018 15:01 Политика, Экономика

Парламенты Беларуси и Казахстана договорились развивать инновационное сотрудничество

Минск, 1 ноября. Протокол о создании подкомиссий по сотрудничеству в инновационной сфере подписали 1 ноября в Минске председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович и председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Как сообщает пресс-служба верхней палаты, документ будет содействовать укреплению взаимодействия двух стран в области науки и инноваций, послужит стимулом для реализации новых совместных проектов.

"Мы видим, что традиционные отрасли, базисные предприятия, безусловно, развиваются. Но нужен определенный прорыв и инновационная направленность — это наукоемкие производства, где высокая добавленная стоимость создается за счет интеллектуальных компонентов. На это будут настроены наши подкомиссии, при этом не подменяя правительство, а оказывая содействие через совершенствование законодательства и новых инициатив, которых очень много и у Казахстана, и у Беларуси", — заявил Мясникович.

Спикер подчеркнул, что Казахстан для Беларуси — стратегический партнер. "Мы очень тесно работаем и в рамках двусторонних отношений, и на международных площадках, и, безусловно, задаем в определенной степени тон в Евразийском экономическом союзе", — сказал он.

В свою очередь Токаев выразил заинтересованность в укреплении двусторонних связей с Беларусью. Он отметил положительную динамику развития взаимной торговли между странами. "Беларусь достигла значительных успехов в инновационной сфере. Казахстан заинтересован в том, чтобы, с одной стороны, изучать опыт Беларуси, с другой — взаимодействовать в этой сфере", — сказал Токаев.
Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239