Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/02/979642/
Дата распечатки: 19.07.2019 12:54
02.11.2018 15:31 Общество

Ни одна из правоохранительных структур не подтверждает свое отношение к задержанию бизнесмена Израилевича

Минск, 2 ноября. Ни одна из правоохранительных структур не подтверждает свое отношение к задержанию бизнесмена Аркадия Израилевича.

О том, что Израилевич задержан 30 октября по подозрению в попытке дачи взятки для решения "строительных вопросов", сообщил со ссылкой на свои источники сайт nn.by. В Следственном комитете изначально не подтверждали, но и не опровергали эту информацию.

2 ноября официальный представитель СК Юлия Гончарова на своей странице в "Фейсбуке" сообщила, что "в производстве Следственного комитета уголовные дела в отношении Аркадия Израилевича в настоящее время отсутствуют". Гончарова также написала: "Кто ищет, тот всегда найдет: звонки агентств и розыск зрелищ. Но нет в СК дел, производств, где фигурант — Израилевич".

Официальный представитель Комитета госбезопасности Андрей Ярош 1 ноября заявил БелаПАН, что его ведомство бизнесмена не задерживало.

Начальник управления информации и общественных связей МВД Георгий Евчар также не подтвердил задержание Израилевича.

Бизнесмен стал известен широкой публике в связи со скандалом вокруг ресторанного комплекса "Поедем поедим", построенного возле урочища Куропаты, в его бывшей охранной зоне. В сентябре Израилевич проиграл суд газете "Новы час", которая опубликовала журналистское расследование на тему строительства комплекса.

С 31 мая оппозиция проводит у входа в ресторан акции протеста.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск