Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/05/979911/
Дата распечатки: 16.04.2021 18:23
05.11.2018 16:04 Общество, Безопасность

За минувшие выходные в Беларуси за превышение скорости оштрафовано 1.060 водителей, за вождение в нетрезвом виде задержано 190 человек

Минск, 5 ноября. За прошедшие выходные в Беларуси произошло 534 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом. Совершено 17 ДТП, в которых 6 человек погибли и 15 получили травмы, сообщает пресс-служба МВД.

За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения задержано 190 водителей, за превышение скорости оштрафовано 1.060 человек.

Пресечено 347 фактов управления транспортными средствами без водительских прав. Выявлено 664 водителя и пассажира, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 2.322 пешехода, из них 1.008 — за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 350 пешеходов находились в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция продолжает усиленный контроль безопасности движения сельскохозяйственной техники, а также проезда иных крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств. Одновременно проводится информационно-разъяснительная и профилактическая работа по предупреждению ДТП в организациях агропромышленного комплекса.

За 10 дней во время проведения дополнительных обследований сельхозпредприятий на предмет соблюдения установленного порядка допуска к участию в дорожном движении водителей и транспортных средств выдано 360 предписаний на устранение недостатков в части оборудования сельскохозяйственной техники внешними световыми приборами.

28 должностных лиц привлечены к административной ответственности за неисполнение предписаний.

Также выявлено 106 фактов эксплуатации сельскохозяйственной техники с неисправными внешними световыми приборами, 12 фактов — эксплуатации с не горящими фарами и задними габаритными огнями в темное время суток, 27 фактов движения с невключенным маячком оранжевого цвета. К ответственности за допуск к участию в дорожном движении техники с неисправными (отсутствующими) внешними световыми приборами привлечено 86 должностных лиц сельхозпредприятий.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239