Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/06/980055/
Дата распечатки: 18.10.2019 07:29
06.11.2018 12:48 Политика

В Минске проходит очередной раунд переговоров по Украине

Минск, 6 ноября. В Минске 6 ноября проходит очередной раунд переговоров по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины, сообщил в "Твиттере" МИД Беларуси.

Переговоры начались со встреч подгрупп трехсторонней контактной группы, которые традиционно проходят в "Президент-отеле" в закрытом для прессы режиме. Во второй половине дня здесь ожидается заседание самой контактной группы.

Предыдущая встреча прошла 16 октября. По ее итогам спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что ключевым на переговорах стал вопрос гибели мирных граждан во время конфликта. Обсуждались также дополнительные меры по обеспечению долгосрочного режима прекращения огня, разведения сил и средств, практическое осуществление гуманитарного разминирования.

До сих пор неизвестно, кто заменит на переговорах Леонида Кучму в украинской делегации. "Мы не обсуждали этот вопрос, потому что это чисто украинская компетенция", — сказал Сайдик 16 октября.

Леонид Кучма официально покинул пост представителя страны в трехсторонней контактной группе 2 октября. На последних переговорах в Минске украинскую делегацию возглавил советник президента Руслан Демченко, который ранее неоднократно сопровождал Кучму и иногда его заменял.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск