Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/08/980371/
Дата распечатки: 16.11.2018 17:19
08.11.2018 21:37 Политика

Генеральное консульство Беларуси открылось в Гуанчжоу

Минск, 8 ноября. 8 ноября в рамках визита заместителя министра иностранных дел Андрея Дапкюнаса в Гуанчжоу (КНР) состоялась церемония открытия генерального консульства Беларуси. С китайской стороны в мероприятии приняли участие заместитель губернатора провинции Гуандун Чжан Гуанцзюнь, представители МИД Китая, местного бизнеса и общественности.

Как сообщает пресс-служба белорусского МИД, в ходе церемонии Дапкюнас отметил, что генеральное консульство в Гуанчжоу станет связующим мостом между органами власти, бизнесом и общественностью Беларуси и Китая на региональном уровне и будет способствовать поддержанию высокой активности контактов между двумя странами.

С руководством провинции Гуандун Дапкюнас обсудил пути активизации сотрудничества между Беларусью и южными регионами Китая в областях туризма, спорта, инвестиций, торговли, культуры. Стороны выразили готовность способствовать активному подключению бизнеса двух стран как к проектам двустороннего сотрудничества, так и к процессам синхронизации экономического развития Беларуси и Китая.

Во время встречи Дапкюнаса с руководством крупной китайской компании Wens Foodstuff Group стороны обсудили пути и проекты сотрудничества в области продовольственной безопасности и сельского хозяйства.

В этот же день в Гуанчжоу состоялся Белорусско-китайский туристический форум с участием заместителя главы белорусского внешнеполитического ведомства, представителей руководства Министерства спорта и туризма, филиала "Белинтурист", а также более 30 представителей туристического бизнеса, органов местной власти провинции Гуандун и специального административного района Гонконг.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск