Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/12/980636/
Дата распечатки: 04.12.2020 04:07
12.11.2018 08:57 Экономика, Общество

Минобразования: Большое количество выпускников уклонились от распределения

Минск, 12 ноября. В этом году "достаточно большое" количество выпускников, направленных на работу (распределенных), не приступили к ней, говорится в письме Министерства образования, которое направлено в госорганы, облисполкомы, ассоциации нанимателей и другие организации.
Как отмечается в письме, ситуация, сложившаяся вокруг распределения выпускников, рассматривалась в правительстве. Согласно октябрьскому поручению Совмина, "наличие достаточно большого числа выпускников", распределенных (направленных на работу) и не приступивших к ней, "свидетельствует о недостаточной работе учреждений образования с самими выпускниками и заказчиками кадров, а также о невыполнении в полном объеме заказа на подготовку кадров".

В этой связи правительство поручило "детально разобраться по каждому факту неприбытия выпускника к месту работы, принять исчерпывающие меры по взысканию средств, затраченных на его обучение, при отсутствии объективных причин, установленных законодательством".

Кроме того, Совмин поручил Министерству образования совместно с заказчиками кадров и советами ректоров (директоров) "выработать действенные меры по исключению в дальнейшем фактов необоснованного неприбытия к месту работы распределенных (направленных на работу) выпускников".

В этой связи министерство просит заказчиков кадров проработать данный вопрос и предоставить предложения до 15 ноября 2018 года.

В своем письме Минобразования сообщает о еще одном октябрьском поручении правительства, согласно которому "профессиональное образование необходимо качественно обновлять и совершенствовать, опираясь на запросы времени".

"Предприятия и организации должны быть максимально задействованы в подготовке кадров", — говорится в письме Министерства образования. Ведомство просит нанимателей внести предложения, которые бы предполагали участие бизнеса в софинансировании подготовки кадров.

Независимые эксперты считают, что вопросы, поднятые министерством, отражают системные проблемы, накопившиеся в национальной системе образования.

"Очевидно, что, если выпускники избегают распределения, работа, предлагаемая государством, им не нужна. Аргумент, что благодаря распределению государство обеспечивает выпускников первым рабочим местом, не выдерживает критики", — считает академический директор Белорусского экономического исследовательско-образовательного центра (BEROC) Катерина Борнукова.

По мнению экономиста, распределение сегодня похоже на игру в лотерею, с результатами которой многие выпускники могут быть не согласны. "Люди должны иметь возможность самостоятельно определять будущее место работы. Если организациям нужны специалисты, они должны заключать договоры со студентами и оплачивать учебу будущих специалистов", — считает эксперт.

Представители белорусского бизнеса отмечают, что готовы оплачивать образование будущих специалистов, но только в случае полного соответствия образовательных программ требованиям рынка труда.

"Мы оплачивали обучение своих экономистов, никаких юридических проблем на этом пути нет", — рассказал БелаПАН бизнесмен, директор компании "Тридакта" и сопредседатель Республиканской конфедерации предпринимательства Виктор Маргелов.

При этом он подчеркнул, что в ряде случаев образовательные программы вузов далеко не в полной мере соответствуют ожиданиям работодателей. "Если нам нужен специалист по маркетингу, а ему читают историю древнего мира, то зачем оплачивать такое образование?" — недоумевает Маргелов.

Представители системы образования считают, что повышение качества образования возможно только при условии должного его финансирования.

"Нанимателей нужно мотивировать оплачивать обучение будущих специалистов. Для этого нужно предоставлять таким работодателям налоговые преференции, позволять относить затраты на обучение на себестоимость продукции", — считает проректор Института повышения квалификации и переподготовки руководителей и специалистов промышленности "Кадры индустрии" Георгий Гриц.

По его мнению, без должного финансирования образовательных программ подготовить квалифицированных выпускников, которые будут востребованы рынком труда, не получится. "Если платить низкую зарплату преподавателям, какой эффект можно ожидать на уровне студентов? Какое может быть качество образования, когда доцентам предлагается 4 рубля за академический час преподавания?" — подчеркнул эксперт.
Дмитрий Заяц, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239