Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/27/982695/
Дата распечатки: 28.11.2020 14:01
27.11.2018 11:23 Экономика

Предприятия "Беллесбумпрома" планируют в 2019 году увеличить переработку древесины почти в полтора раза

Минск, 27 ноября. Предприятия концерна "Беллесбумпром" рассчитывают в 2019 году переработать 7,2 млн кубометров древесины, что на 48% больше, чем ожидается по итогам 2018 года.

Как сообщила пресс-служба ведомства, из данного объема сырья 4 млн кубометров древесины планируется приобрести в заготовленном виде на биржевых торгах ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа", оставшийся объем (3,2 млн кубометров) — заготовить самостоятельно в арендном лесном фонде и приобрести по гражданско-правовым договорам.

На состоявшихся 21—23 ноября биржевых торгах предприятия концерна уже приобрели 912, 3 тыс. кубометров деловой древесины в заготовленном виде, что составило 23% от планируемого к закупке на 2019 год.

Приобретены пиловочное бревно хвойных и мелколиственных пород, балансовая древесина хвойных и лиственных пород, фанерное сырье для строгания и лущения, пиловочное бревно твердолиственных пород. В настоящее время на предприятиях концерна обеспечивается комплексная переработка древесины разных пород.

На оборудовании ведущих мировых производителей, которое было установлено в ходе модернизации предприятий, путем глубокой переработки древесины налажен выпуск широкого ассортимента востребованной на рынке продукции. Предприятия концерна производят более 80 видов различных товаров из древесины с высокой добавленной стоимостью. Это широкая линейка древесных плит (ДСП, ДВП, МДФ/ХДФ), напольные ламинированные покрытия, фанера, мебель, разнообразные строительные конструкции, окна, двери, деревянные дома, погонажные изделия, древесное топливо, спички, целлюлоза и прочее.

Предприятия планомерно наращивают производство. За январь—октябрь 2018 года объем производства продукции увеличен по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 16,6%. Почти 70% произведенной продукции экспортируется. География поставок охватывает около 60 стран.
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239