Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/11/30/983323/
Дата распечатки: 22.03.2019 02:45
30.11.2018 15:50 Экономика, Общество

Лукашенко: Несколько десятков руководителей попали на импорте — задержаны с поличным

Минск, 30 ноября. Несколько десятков руководителей "попали" на посредничестве при импорте, сообщил Александр Лукашенко 30 ноября во время посещения Оршанского льнокомбината.
"Почему возят — потому что там откаты. Там так называемые комиссионные 8—15%, — цитирует Лукашенко пресс-служба президента. — Днями вы услышите еще одну эпопею. Уже доложили мне. Несколько десятков руководителей попали на этом самом импорте. Посредничество и так далее и тому подобное. Торопиться не будем, но я уже вижу. Потому что там уже задержаны люди с поличным".

Лукашенко поручил организовать на отечественных промышленных предприятиях выпуск всей номенклатуры необходимых запасных частей для ремонта техники. "Никакого импорта. Мы машиностроительная страна, производим сложнейшие машины. Уже сейчас соберите заказы, допустим, с льнокомбината. Вплоть до создания цехов по импортозамещению в той же Орше. Все мы должны делать у себя", — велел официальный лидер.

"Гомсельмаш" страдает — не все мощности заняты, МТЗ — иди делай. Никакого импорта по ремонту и запчастям", — заявил Лукашенко.

По его словам, это касается не только потребностей льняной отрасли, но и других направлений. "Эта проблема проецируется на другие предприятия. Все, что касается запасных частей к технике — сеялкам, веялкам, прессам и прочее", — сказал официальный лидер.

Он также поставил задачу в отношении более широкого использования отечественных тканей на швейных предприятиях, в том числе камвольных и льняных. "Все ткани с модернизированных предприятий. Изучите рынки. Разумно подойдите, но свои ткани должны быть задействованы швейными предприятиями. Это тоже важнейший вопрос. В противном случае, ради чего мы это все затеяли", — сказал Лукашенко.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск