Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/03/983587/
Дата распечатки: 20.09.2020 11:19
03.12.2018 18:25 Политика

Макей встретился с послом Японии по случаю завершения его дипломатической миссии

Минск, 3 декабря. Министр иностранных дел Владимир Макей 3 декабря встретился с послом Японии в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Тоёхисой Кодзуки по случаю завершения его дипломатической миссии в Беларуси.

В ходе встречи обсуждены актуальные вопросы развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Макей выразил благодарность послу Японии за активную плодотворную работу, направленную на укрепление белорусско-японского сотрудничества.

Беларусь рассчитывает на рост инвестиций из Японии и увеличение взаимного товарооборота, заявил заместитель премьер-министра Игорь Ляшенко в Минске 3 октября на встрече с президентом Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Сигэру Мураямой.

"Сложившийся товарооборот [по итогам семи месяцев — 81,5 млн долларов] совершенно не отражает потенциал, который мы могли бы реализовать. Объем прямых инвестиций тоже, на мой взгляд, критически мал", — отмечал белорусский вице-премьер.
Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239