Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/05/983867/
Дата распечатки: 11.12.2018 18:19
05.12.2018 15:03 Экономика, Финансы

Премьер-министр Румас не исключает появления у Банка развития новых функций

Минск, 5 декабря. Премьер-министр Беларуси Сергей Румас не исключает появление у Банка развития новых функций. Об этом он заявил 5 декабря во время представления правлению банка нового председателя Андрея Жишкевича, сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, до назначения в августе 2018 года премьер-министром Румас возглавлял Банк развития.

"В предыдущие годы Банком развития была поднята высокая планка, как инструмент правительства он играл важную роль в экономике, кредитовании госпрограмм, поддержке экспорта, работе с малым и средним бизнесом, — сказал Румас. — Естественно, эти функции у банка остаются, их надо будет развивать, и, может быть, у нового председателя правления будут мысли по каким-то новым направлениям".

Эти предложения будут обсуждаться и вноситься на рассмотрение наблюдательного совета, который возглавляет премьер-министр.

Румас отметил, что Жишкевич давно работает в банковской системе. До назначения на пост председателя правления он 13 лет руководил "МТБанком", который был партнером Банка развития как по программе малого и среднего бизнеса, так и по другим направлениям деятельности. Поэтому Жишкевич хорошо знает работу Банка развития и стоящие перед ним задачи, сказал премьер-министр.

Председатель правления Нацбанка Павел Каллаур заметил, что Нацбанк как регулятор несет ответственность за работу не только банков, но и конкретных руководителей. Глава государства поручил председателю Нацбанка еще раз посмотреть на вопросы развития банка, который возглавил Жишкевич. "Банк свою нишу занял, но в принципе мы видим, что есть еще направления развития и использования банка в интересах государства. Думаю, что в первую очередь это направления, связанные с поддержкой нашего экспорта и, безусловно, малого и среднего предпринимательства", — сказал Каллаур.

Жишкевич в свою очередь отметил, что рад стать частью команды Банка развития. "Все свои силы отдам на реализацию задач, которые поставлены. Хочу, чтобы по-прежнему банк являлся для правительства эффективным инструментом развития, для Нацбанка — образцом исполнительности и в целом отсутствия проблем", — сказал Жишкевич.

Он добавил, что рассчитывает быть для коллектива достойным преемником предыдущего руководителя.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск