Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/07/984147/
Дата распечатки: 17.12.2018 23:25
07.12.2018 09:27 Экономика

Россельхознадзор отменил ограничения на поставки продукции двух белорусских предприятий

Минск, 7 декабря. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору 7 декабря отменила временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции двух белорусских предприятий.

Как сообщает пресс-служба ведомства, отменен запрет на ввоз масла, сыра, творога и творожной продукции, а также сухой молочной сыворотки, производимых Браславским филиалом УПП "Глубокский молочноконсервный комбинат". Сняты ограничения на поставки сыра ОАО "Молодечненский молочный комбинат".

Россельхознадзор также расширил перечень продукции, которую разрешено ввозить в РФ ОАО "Милкавита", — это цельномолочная продукция данной компании.

Решение, пояснили в ведомстве, "принято по результатам двусторонних консультаций, проведенных 16 и 30 октября, а также с учетом представленной в адрес Службы информации и гарантий Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь".

При этом поставляемая в Россию продукция с указанных белорусских предприятий должна быть выработана не ранее 7 декабря 2018 года, а также сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом.
Андрей Середа, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск