Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/09/984156/
Дата распечатки: 20.09.2020 10:23
09.12.2018 10:04 Общество, Экономика

Более 1.100 елочных базаров начнут работать в Беларуси 17—22 декабря

Минск, 9 декабря. 17—22 декабря в Минске и регионах начнут работу 1.146 елочных базаров, что на 4,2% больше, чем в 2017 году, когда работало 1.100 елочных базаров, сообщила пресс-служба Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Розничные цены на натуральные ели и сосны составят (в зависимости от региона поставок): высотой до 1 метра — от 8 рублей, от 1 до 2 метров — от 10 рублей, от 2 до 3 метров — от 14 рублей, до 4 метров — от 28 рублей (со склада — от 21 рубля), до 5 метров — от 39 рублей (со склада — от 27 рублей). Ели натуральные в кадках будут реализовываться по розничным ценам от 25 рублей.

В период рождественских и новогодних праздников в стране запланированы 1.080 ярмарок (в 2017 году было 1.055), а также 18.685 мероприятий, направленных на стимулирование потребительского спроса, или на 5,3% больше к уровню прошлого года (17.746).

В предпраздничные и праздничные дни по согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами продлеваются режимы работы торговых объектов, объектов общественного питания и сферы услуг. Уже продлена работа около 1.300 торговых объектов и более 500 объектов общественного питания.

В предновогодний период кондитерскими фабриками, входящими в концерн "Белгоспищепром" ("Коммунарка", "Спартак", "Красный мозырянин"), будет произведено и поставлено на внутренний рынок 1 млн 726,3 тыс. штук новогодних подарков и баулов, или 107,5% к уровню прошлого года. Производители подготовят более 80 наименований подарков весом от 300 до 3.000 граммов. На 1 декабря произведено 1 млн 216,4 тыс. штук подарков, из которых 570,7 тыс., или 46,9%, реализовано на внутренний рынок. Диапазон отпускных цен на новогодние подарки сложился на уровне 2017 года.

Минский завод игристых вин планирует произвести 221,4 тыс. дал шампанского и игристых вин. На 1 декабря произведено 105,4 тыс. дал, в торговую сеть поставлено 116,8 тыс. дал (111,2%), остатки у производителя — 171,4 тыс. дал. Кроме того, производство и поставку на внутренний рынок шампанского и игристых вин осуществляет Минский завод виноградных вин. В ноябре—декабре предприятие планирует поставить более 120 тыс. дал.

В объектах общественного питания организован прием предварительных заказов от граждан на изготовление мучных кондитерских, булочных и кулинарных изделий, полуфабрикатов. Специалистами объектов общественного питания разработаны праздничные меню с широким ассортиментом блюд и напитков собственного производства, сообщает пресс-служба МАРТ.

Организован прием заказов на обслуживание предновогодних и новогодних мероприятий, корпоративов, детских утренников. На 4 декабря заказы на обслуживание осуществлены примерно в 70% объектов. Ориентировочная стоимость предновогодних мероприятий по стране останется практически на уровне прошлого года и составит в среднем: детских утренников — от 27 рублей на человека, корпоративных мероприятий — от 30 рублей и выше, в новогоднюю ночь — от 50 рублей и выше.

Режим работы объектов общественного питания Минска, принявших заявки на обслуживание новогодних огоньков, с 15 декабря 2018 года по 1 января 2019 года продлен до 6.00 (за исключением объектов, расположенных в помещениях, встроенных в жилые здания).
Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239