Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/09/984333/
Дата распечатки: 20.09.2020 10:21
09.12.2018 17:00 Политика, Экономика

В Минск прибыл президент Судана

Минск, 9 декабря. В Минск с официальным визитом прибыл президент Судана Омар Хасан Ахмед аль-Башир.

10 декабря запланированы его переговоры с Александром Лукашенко. Главы государств подробно обсудят ход реализации договоренностей, достигнутых во время визита Лукашенко в Хартум в январе 2017 года, а также белорусско-суданских контактов на других уровнях, сообщает пресс-служба президента Беларуси.

"В центре внимания будут и наиболее перспективные направления дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества. В том числе в сферах промышленной кооперации, сельского хозяйства, энергетики, добычи полезных ископаемых, в гуманитарной области", — говорится в сообщении.

На переговорах, которые пройдут во Дворце Независимости в узком и расширенном составах, также будут обсуждены вопросы политического взаимодействия между Беларусью и Суданом, международной проблематики.

Александр Лукашенко и Омар Хасан Ахмед аль-Башир по итогам переговоров планируют принять совместное заявление. В их присутствии также ожидается подписание ряда международных документов о сотрудничестве в различных областях.

В программе визита президента Судана — участие в официальной церемонии открытия посольства этой страны в белорусской столице.
БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239