Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/11/984595/
Дата распечатки: 23.10.2020 06:21
11.12.2018 16:02 Политика, Экономика

В Беларуси открыто посольство Судана

Минск, 11 декабря. В Минске 11 декабря открылось посольство Судана в Беларуси. Участие в церемонии принял премьер-министр Сергей Румас, сообщает пресс-служба правительства.

По словам Румаса, Беларусь готова продолжать поступательное развитие взаимовыгодного сотрудничества с Суданом по всем направлениям. Речь идет о взаимодействии в политической, торгово-экономической, промышленной, сельскохозяйственной, энергетической, образовательной и гуманитарной сферах, отметил он.

Для правительств двух стран президенты поставили конкретные задачи в торгово-экономической сфере. Уже сейчас ведется активная работа по определенным сторонами проектам. Прорабатывается создание совместных предприятий по сборке белорусской машиностроительной и сельскохозяйственной техники, переработке мясо-молочной продукции, строительству животноводческих комплексов, а также в сфере электроэнергетики, нефтяном секторе.

Румас отметил, что на суданский рынок уже поставлены современные образцы белорусских грузовых автомобилей, комбайна и энергонасыщенного трактора, дорожно-строительной техники, сельскохозяйственного оборудования. Заключены контракты на 60 млн евро на поставку современных белорусских зернохранилищ для сельского хозяйства Судана.

"Самое важное — это то, что идет работа над достигнутыми договоренностями, — сказал Румас. — Налажены необходимые связи между белорусскими и суданскими ведомствами, предприятиями. Работает межправительственная комиссия по сотрудничеству, взаимодействуют торгово-промышленные палаты. Перед всеми нами, включая посольство Судана в Беларуси, стоят серьезные задачи. Важно, что для их решения и движения вперед имеется политическая воля, взаимопонимание и поддержка на уровне президентов".

Беларусь высоко ценит решение суданского руководства об открытии диппредставительства в Минске, заявил Румас. "Мы искренне рады, что на открытии посольства Судана присутствует лично глава суданского государства. Это исключительно важный случай для нашей практики, который является проявлением и подтверждением высокого уровня связей и взаимопонимания между руководством наших стран", — отметил глава правительства.

Приветствуя назначение посла Судана, Румас подтвердил готовность белорусской стороны оказывать все необходимое содействие работе посольства. Подтверждением того, что для суданской стороны открыты все двери, является вручение послом сразу после прибытия в Минск верительных грамот президенту Беларуси, а также состоявшиеся встречи главы суданской дипмиссии с председателем Палаты представителей Национального собрания, министром иностранных дел и другими руководителями министерств и ведомств Беларуси.
Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239