Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/14/985090/
Дата распечатки: 25.03.2019 00:53
14.12.2018 15:50 Политика

Встреча Лукашенко с Путиным планируется 25 декабря в Москве

Минск, 14 декабря. Встреча Александра Лукашенко с Владимиром Путиным планируется 25 декабря в Москве.

"Мне докладывают, Владимир Владимирович предлагает 25 декабря в Кремле встретиться и обсудить вопросы", — цитирует Лукашенко "Российская газета", журналист которой участвовал в сегодняшней встрече главы государства с российскими журналистами.

Информацию о предстоящей встрече Путина с Лукашенко подтвердил и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Последний раз главы Беларуси и России встречались 6 декабря на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге. Они публично поспорили о справедливости действующей цены на российский газ для Беларуси.

Лукашенко, в частности, заметил, что тариф "Газпрома" на транспортировку природного газа для Беларуси составляет почти 3 доллара за 1 тыс. куб. м на 100 км, а внутренний тариф в России — порядка 1 доллара. "Важен не тариф, важна конечная цена газа. Обращаю внимание, что 129 долларов — цена сегодня у Беларуси, будет в следующем году 127 долларов. А в ФРГ — 250", — сказал в ответ Путин.

"Вы правы, Владимир Владимирович, но наш главный торговый партнер — не ФРГ, а Россия", — подчеркнул Лукашенко. "Но уже сегодня наши партнеры имеют преимущества. Если бы была рыночная цена для Беларуси — было бы под 200", — парировал Путин.

По завершении саммита Лукашенко сообщил журналистам, что до конца года планирует еще раз встретиться с Путиным для обсуждения нерешенных проблем.

Захар Щербаков, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск