Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/14/985150/
Дата распечатки: 25.03.2019 00:05
14.12.2018 18:54 Политика, Экономика

Главным вопросом предстоящей встречи с Путиным Лукашенко назвал налоговый маневр

Минск, 14 декабря. Главным вопросом предстоящей встречи с президентом России Владимиром Путиным Александр Лукашенко назвал налоговый маневр в нефтяной отрасли РФ, сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

"Самый главный вопрос, который мы должны решать, — вопрос экономический — налогового маневра", — сказал Лукашенко 14 декабря на встрече с российскими журналистами в Минске.

При этом глава государства подчеркнул, что не пойдет ни на какие ухищрения в личных интересах и в игры играть не будет. "Развивать проект Союзного государства надо достойно и только в интересах белорусов и россиян", — добавил официальный лидер.

По словам Лукашенко, ему докладывают, что "Владимир Владимирович предлагает 25 декабря в Кремле встретиться и обсудить вопросы".

Касаясь налогового маневра в России, он обратил внимание, что за три года его проведения белорусский бюджет потерял почти 3,5 млрд долларов, до 2024 года его потери, по разным оценкам, составят до 10,8 млрд. Фактически таможенные пошлины вводятся другим путем, заявил Лукашенко, подчеркнув, что таким образом разрушается основа союза. "Была железная договоренность: равные условия для людей, для субъектов хозяйствования, чтобы развивать интеграцию. Сегодня не мытьем, так катаньем это перечеркивается, — сказал он. — Интеграция должна быть во имя объединения наших народов. Это должно быть в интересах наших людей".

Как сообщалось, вице-премьер РФ Дмитрий Козак 11 декабря на встрече с делегацией из Беларуси якобы не стал обсуждать компенсацию потерь от налогового маневра и предоставление скидки на газ "до принятия принципиальных решений о движении в направлении дальнейшей интеграции России и Беларуси в рамках Союзного государства".

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск