Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/14/985152/
Дата распечатки: 25.03.2019 00:50
14.12.2018 18:59 Общество

Лукашенко пообещал изучить ситуацию с усыплением бездомных животных и ответить на письмо Брижит Бардо

Минск, 14 декабря. Александр Лукашенко пообещал ответить на адресованное ему Брижит Бардо письмо о защите животных.

"Мне эта тема знакома, Брижит Бардо прислала письмо. Готовим ей ответ. Брижит Бардо — величина, мало того — очень важную тему подняла", — приводит пресс-служба Лукашенко его слова, прозвучавшие на встрече с российскими журналистами 14 декабря в Минске.

Отвечая на вопрос о ситуации с усыплением бездомных животных в столице, глава государства заявил, что он подробнее изучит этот вопрос. В любом случае недопустимо формально подходить к такой теме, как усыпление животных, считает Лукашенко.

"Когда здоровые животные брошены и их усыпляют — это безобразие. Но безобразие наше с вами. Я как деревенский человек знаю, откуда появляются бездомные кошки и собаки — это от нас, это мы их выбрасываем на улицу. Поэтому мы будем вечно бороться с этой проблемой, пока сами мозги в руки не возьмем", — резюмировал Лукашенко.

Как сообщал БелаПАН, знаменитая актриса и защитница животных Брижит Бардо в конце ноября направила обращение Лукашенко. Она просит главу белорусского государства принять необходимые меры для того, чтобы средства, расходуемые на отлов и убийство животных, были направлены на программы стерилизации в сотрудничестве с местными зоозащитниками, а также на приюты-лечебницы для больных животных и животных, которым подыскивают новых хозяев. Актриса сообщила, что готова направить в Беларусь представителя своего фонда защиты животных, чтобы "разъяснить и внедрить концепцию регуляции избыточной численности собак и кошек без боли и страданий".

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск