Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/14/985175/
Дата распечатки: 25.06.2019 09:32
14.12.2018 20:03 Политика

Лукашенко намерен посетить Чечню, как только появится возможность

Минск, 14 декабря. Александр Лукашенко намерен посетить Чеченскую Республику РФ, как только появится возможность. Об этом он заявил 14 декабря в Минске на встрече с российскими журналистами, сообщает пресс-служба президента.

Глава государства отметил, что его пригласил руководитель Чечни Рамзан Кадыров, и как только будет возможность, он планирует посетить Чечню, хочет посмотреть Грозный. Лукашенко сказал, что у него сложились давние хорошие связи с Кадыровым, и передал ему самые добрые пожелания. Он привел примеры того, как белорусы и чеченцы поддерживают друг друга. И пообещал, что все достигнутые с руководителем Чечни договоренности будут выполнены, и даже раньше предусмотренных сроков.

"Я приеду в Чечню, и мы еще раз вернемся к исполнению того, о чем договорились. А также договоримся о следующих шагах, — продолжил Лукашенко. — У нас закрытых тем нет — от АПК до нефтепереработки".

Как сообщалось, Кадыров впервые посетил Минск 25 сентября 2017 года. "Я президента Лукашенко уважаю. И не только я. Он пользуется большим уважением на Кавказе, в России. Это государственный деятель, который знает, что хочет его народ, и добивается этого. Это все видят!.. Он волевой, дальновидный, последовательный в своих действиях политик. Он пользуется огромным доверием своего народа. Поэтому на вашей земле царят мир и благополучие, республика процветает", — заявил тогда глава Чечни.

В августе текущего года Лукашенко указом наградил Кадырова орденом Дружбы народов "за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и всестороннего сотрудничества между Беларусью и Чеченской Республикой".

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск