Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/19/985774/
Дата распечатки: 23.10.2020 05:48
19.12.2018 16:23 Экономика, Политика

Сын генпрокурора России Артем Чайка назначен заместителем председателя экономического совета при после РФ в Беларуси

Минск, 19 декабря. Президент Международного конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП) Артем Чайка назначен заместителем председателя экономического совета при после России в Беларуси Михаиле Бабиче, сообщает сайт МКПП.

Очередное заседание совета состоялось 17 декабря в посольстве Российской Федерации в Минске. 

Задачи совета — обсуждение актуальных вопросов российско-белорусского торгово-экономического и межрегионального взаимодействия, анализ факторов, влияющих на товарооборот между двумя странами, подготовка предложений по основным направлениям ведения российско-белорусского бизнеса и экономики. 

Как отмечается в сообщении пресс-службы посольства России, экономический совет при после призван содействовать обеспечению единой внешнеполитической линии РФ в области торгово-экономического сотрудничества с Беларусью, продвижению экономических интересов России в Беларуси, в частности развитию торгового, инвестиционного, валютно-финансового, научно-технического, а также других видов экономического и делового сотрудничества между странами. 

В работе экономического совета приняли участие представители различных сфер бизнеса: топливно-энергетического комплекса, машиностроения, легкой промышленности, банковского и страхового бизнеса, торговли и других, а также федеральных и региональных органов государственной власти России, объединений промышленников и предпринимателей. 

"Такой расширенный состав позволяет представить наиболее полную картину положения российских компаний, их филиалов и представительств на территории Беларуси, наладить обратную связь органов исполнительной власти и бизнеса, помочь в решении возникающих сложностей", — говорится в сообщении. 

Открывая заседание совета, Бабич подчеркнул важность развития двусторонних отношений между двумя странами, необходимость более глубокой интеграции национальных экономик и кооперационных связей бизнеса, совместной реализации проектов по выходу на рынки третьих стран. 

Участники обсудили вопросы ведения бизнеса российских компаний в Беларуси и обозначили вопросы, требующие более детальной проработки в рамках совета. 

Предполагается, что заседания экономического совета будут проходить дважды в год. 

По информации МКПП, ранее Артем Чайка, который является сыном генерального прокурора России, был награжден знаком "За содействие" Министерства внутренних дел Беларуси.

 

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239