Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/19/eu_985768/
Дата распечатки: 23.10.2020 05:21
19.12.2018 15:56 Экономика, Беларусь — Евросоюз

Беларусь и Германия обсудили вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества

Минск, 19 декабря. Вопросы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества обсудили участники 16-го заседания белорусско-германской группы по торговле и инвестициям, которое прошло 19 декабря на базе индустриального парка "Великий камень", сообщает пресс-служба МИД Беларуси. 

Белорусскую делегацию на переговорах возглавил заместитель министра иностранных дел Евгений Шестаков. В ее состав вошли посол Беларуси в Германии Денис Сидоренко, глава администрации "Великого камня" Александр Ярошенко, представители министерств иностранных дел, экономики, энергетики, Национального банка, Национального агентства инвестиций и приватизации, Парка высоких технологий, Белорусской торгово-промышленной палаты, Банка развития, Белорусской универсальной товарной биржи. 

В состав немецкой делегации под руководством директора департамента внешнеэкономической политики Федерального министерства экономики и энергетики Экхарда Франца вошли посол Германии в Беларуси Петер Деттмар, представители руководства Восточного комитета — Ассоциации германской экономики по сотрудничеству со странами Восточной Европы, Германского энергетического агентства (DENA), Германской экономической группы в Беларуси, Представительства немецкой экономики в Республике Беларусь, Немецко-белорусского экономического клуба. 

Повестка заседания охватила широкий спектр вопросов двустороннего торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, взаимодействия в банковско-кредитной сфере, организации программ повышения квалификации для белорусских специалистов в ФРГ. 

Стороны обсудили перспективы наращивания белорусско-германского товарооборота, в том числе за счет использования инструментов биржевой торговли, потенциала промышленной кооперации и расширения присутствия германского бизнеса в Беларуси в зонах с преференциальным инвестиционным режимом. 

Особое внимание было уделено возможностям сотрудничества компаний двух стран в области информационных технологий. 

Члены белорусской делегации подробно информировали германских коллег о системных шагах правительства Беларуси по совершенствованию инвестиционного климата в стране. 

Как сообщает пресс-служба МИД, "стороны с удовлетворением констатировали сохраняющуюся позитивную динамику во взаимной торговле, реализацию в Беларуси новых инвестиционных проектов с участием германского бизнеса". 

Для участников заседания была организована презентация индустриального парка "Великий камень", включая ознакомление с его инфраструктурой и опытом работы ряда германских компаний — резидентов парка.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239