Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/27/986628/
Дата распечатки: 24.05.2019 03:44
27.12.2018 15:51 Общество, Экономика

Задержаны должностные лица "Беларуськалия"

Минск, 27 декабря. Главным управлением по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД задержаны в Минске должностные лица ОАО "Беларуськалий".

Как сообщает пресс-служба министерства, во взяточничестве подозревают начальника отдела управления инвестициями и сопровождения строительства и заместителя генерального директора по строительству ОАО "Беларуськалий". Последний задержан с поличным при получении от руководителя одной из коммерческих структур взятки в 10 тысяч долларов США за решение вопросов, входящих в его компетенцию. 

Главным следственным управлением Следственного комитета в отношении указанных должностных лиц, задержанных на прошлой неделе, возбуждено дело по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки в крупном размере). 

"В отношении взяткодателя возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 431 УК Республики Беларусь (дача взятки в крупном размере), — говорится в сообщении. — В настоящее время все участники коррупционной "сделки" заключены под стражу, проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данных преступлений".

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск