Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/27/986728/
Дата распечатки: 20.09.2020 09:46
27.12.2018 22:35 Общество, Политика

Шуневич испытывает гордость по поводу того, что надел форму НКВД

Минск, 27 декабря. Министр внутренних дел Игорь Шуневич надел на День Победы в 2015 году форму НКВД, чтобы "отдать дань уважения истории". Об этом глава МВД заявил в программе "Марков. Ничего личного", показанной вечером 27 декабря в эфире телеканала ОНТ.

На вопрос руководителя телеканала Марата Маркова, не жалеет ли он, что в свое время так поступил, Шуневич ответил: "Вы знаете, только гордость, никаких других чувств я не испытываю". "Я неслучайно эту форму надел на День Победы 2015 года, в день 70-летия великой победы в Великой Отечественной войне. И повод, и основания только одни — это отдать дань уважения истории, истории ведомства, истории людей, которые в этой форме сотнями тысяч совершали подвиги, погибали, защищали родину и во время Великой Отечественной войны, и в тяжелое послевоенное время", — пояснил он.

Шуневич отметил, что эта форма была введена в 1943 году. "Тогда, конечно, ведомство было одно, называлось НКВД. Но туда входила и милиция, и органы госбезопасности, и пожарная охрана, и охрана лагерей, и конвойные подразделения, и различные военные подразделения. Это был большой комиссариат, куда входила милиция. Так вот, я отдаю дань уважения всем сотрудникам органов внутренних дел, которые выполняли свой долг — которые защищали страну", — подчеркнул глава МВД. 

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239