Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/28/986784/
Дата распечатки: 20.09.2020 10:47
28.12.2018 13:34 Экономика, Общество

В перечень территорий "с напряженной ситуацией на рынке труда" правительство включило 52 района из 118, а также Бобруйск

Минск, 28 декабря. Правительство Беларуси установило перечень территорий "с напряженной ситуацией на рынке труда". В него включены 52 района из 118, а также отдельно город Бобруйск (Могилевская область). Соответствующим постановлением Совета министров № 950 от 27 декабря определены прогнозные показатели на 2019 год в сфере содействия занятости населения и их поквартальные значения.

Как сообщает сайт правительства, облисполкомам поручено при необходимости предусмотреть дополнительные средства соответствующих местных бюджетов на реализацию мероприятий в сфере содействия занятости населения на территориях с напряженной ситуацией на рынке труда.

Облисполкомам и Минскому горисполкому предложено утвердить в качестве ключевых показателей, применяемых для оценки эффективности работы руководителей соответствующих райисполкомов и горисполкомов, поквартальные значения количества трудоустроенных граждан на вновь созданные рабочие места за счет создания новых производств и предприятий.

Облисполкомам и Мингорисполкому поручено представлять в Министерство труда и социальной защиты аналитическую информацию о ходе выполнения (невыполнения) показателей содействия занятости и об эффективности принимаемых местными исполнительными и распорядительными органами мер в области содействия занятости населения, в том числе на территориях с напряженной ситуацией на рынке труда.

Министерство, в свою очередь, должно ежеквартально информировать правительство о ходе выполнения (невыполнения) показателей содействия занятости.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239