Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2018/12/29/986911_986912/
Дата распечатки: 22.10.2019 22:40
29.12.2018 14:18 Политика, Общество

Правоцентристская коалиция заявляет о недопустимости сдачи независимости Беларуси в обмен на преференции со стороны России

Минск, 29 декабря. Правоцентристская коалиция заявляет о недопустимости сдачи независимости Беларуси в обмен на экономические преференции со стороны Российской Федерации. Об этом говорится в совместном заявлении, которое приняли председатель ОГП Николай Козлов, сопредседатель оргкомитета по созданию БХД Виталий Рымашевский и председатель движения "За Свободу" Юрий Губаревич.

"Заявления со стороны российских чиновников, премьер-министра Медведева, депутатов Государственной думы содержат угрозы оккупации Беларуси по Крымскому сценарию, оскорбляют нашу страну и являются недопустимыми", — отмечают лидеры правоцентристской коалиции.

Они требуют от белорусского правительства и МИД немедленной реакции на эти провокационные высказывания представителей российских властей.

"Необходимо остановить унизительную торговлю белорусской независимостью и вместо этого реструктурировать экономику, избавиться от неэффективных методов управления, остановить разрушение национального бизнеса. Уход от субсидирования неэффективной белорусской экономики посредством дешевых нефти и газа — шанс для нашей страны провести реформы и построить конкурентоспособную экономику. Мы призываем белорусское правительство использовать этот шанс и провести срочные экономические и политические реформы с целью укрепления белорусской экономики и белорусской независимости", — подчеркивается в заявлении.

Правоцентристская коалиция также призывает все демократические политические силы Беларуси к объединению для защиты суверенитета и независимости страны.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск