Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/01/986756/
Дата распечатки: 09.04.2020 13:09
01.01.2019 08:30 Экономика, Общество

В Беларуси повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги

Минск, 1 января. В Беларуси повышены тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения. Соответствующий указ Александр Лукашенко подписал 22 декабря. 

В расчете на типовую двухкомнатную квартиру с тремя проживающими при нормативном потреблении услуг тарифы повысятся в пределах 5 долларов в эквиваленте.

Повышение произойдет в два этапа. 1 января вырастут (суммарно на 3,9 доллара) тарифы на услуги газо-, электро- и водоснабжения, водоотведения, на капитальный ремонт, санитарное содержание вспомогательных помещений жилого дома, размеры возмещения расходов на электроэнергию. 1 июня, после завершения отопительного сезона, тариф на услуги теплоснабжения для нужд отопления и горячего водоснабжения будет повышен на 1,1 доллара.

Тарифы на техническое обслуживание жилого дома, лифта, обращение с твердыми коммунальными отходами сохранены на уровне минувшего года. 

"В условиях роста жилищно-коммунальных платежей будет продолжена работа по государственной поддержке населения через предоставление безналичных жилищных субсидий. Такие субсидии предоставляются гражданам и семьям при условии, что ежемесячная сумма коммунальных платежей превышает 20% их среднемесячного совокупного дохода в городе и 15% — в сельской местности", — сообщала пресс-служба президента в связи с подписанием указа о повышении тарифов.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239