Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/01/986801/
Дата распечатки: 26.01.2021 22:27
01.01.2019 07:00 Общество, Экономика

В Беларуси увеличены минимальная зарплата, заработки высококвалифицированных строителей и денежное довольствие военнослужащих-срочников

Минск, 1 января. В Беларуси изменилась минимальная месячная заработная плата. С 1 января этот показатель составляет 330 рублей, или 95% минимального потребительского бюджета (МПБ) семьи из четырех человек.

Предыдущий раз минимальная зарплата повышалась год назад до 305 рублей (93,8% МПБ).

В новом году зарплаты повысятся у высококвалифицированных строителей. Согласно решению Министерства архитектуры и строительства, цена человеко-часа рабочего IV разряда повышается до 7,03 рубля при выполнении пусконаладочных работ и до 8,15 рубля — при выполнении строительно-монтажных работ. Таким образом, размер сметной зарплаты рабочего IV разряда в целом по стране составит 1 тыс. 369,2 рубля.

В Минстройархитектуры рассчитывают, что данная мера позволит "обеспечить достойную заработную плату высококвалифицированным рабочим-строителям", а также приблизить уровень зарплаты белорусских строителей к уровню их коллег в соседних странах.

Вдвое вырастет в новом году ежемесячное денежное довольствие военнослужащих срочной службы. По информации Министерства обороны, изменения касаются как должностных окладов, так и денежного вознаграждения за классную квалификацию этой категории военнослужащих.

"C 1 января 2019 года размер денежного довольствия военнослужащих срочной военной службы составит от 29,25 до 62,79 рубля в месяц в зависимости от должности и классности специалиста. Повышение денежного довольствия касается только солдат и сержантов, проходящих срочную военную службу", — сообщило главное финансово-экономическое управление Минобороны.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239