Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/01/987064/
Дата распечатки: 10.04.2020 00:06
01.01.2019 12:30 Общество

В Беларуси увеличены нормы времени врачебного приема

Минск, 1 января. С 1 января в Беларуси увеличены нормы времени врачебного приема. Соответствующее постановление принято Минздравом 17 декабря.

Врачам общей практики, работающим в поликлинике для взрослых, на первичный прием отводится 18 минут (ранее — 15 минут), на профилактический осмотр в выделенные дни или часы (в поликлинике и на выездах) — 13 минут (10).

Врачам общей практики, обслуживающим детей в детских поликлиниках (а также взрослых и детей в сельской местности), на первичный прием будет отведено 20 минут (15), на профилактический осмотр в выделенные дни или часы (в поликлинике и на выездах) — 15 минут (10).

Изменение норм времени для врача общей практики обусловлено более широким кругом обязанностей, а также более обширными знаниями, умениями и навыками по сравнению с участковым терапевтом, пояснила пресс-служба Минздрава. Врачи общей практики оказывают помощь в области терапии, неврологии, оториноларингологии, офтальмологии, акушерства и гинекологии, хирургии, эндокринологии и других во взрослой поликлинике в городе. В сельской местности при обслуживании взрослых и детей врач еще является педиатром.

Конкретные нормы времени обслуживания населения, в том числе на дому, для врачей общей практики госполиклиник устанавливаются, заменяются, пересматриваются нанимателем с участием профсоюза на основании хронометража рабочего времени и условий работы.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239