Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/03/987234/
Дата распечатки: 26.01.2021 21:14
03.01.2019 10:52 Общество

МВД начало электронную регистрацию временно находящихся в Беларуси иностранцев

Минск, 3 января. МВД совместно с Национальным центром электронных услуг начало электронную регистрацию иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих в Беларуси.

Как сообщила пресс-служба министерства, со 2 января 2019 года эта категория иностранцев может зарегистрироваться в сети интернет посредством единого портала электронных услуг portal.gov.by, не обращаясь лично в органы внутренних дел. Данная административная процедура бесплатна и доступна иностранцам, которые въехали в Беларусь в пунктах пропуска через государственную границу.

Зарегистрировать иностранца на едином портале электронных услуг сможет также его представитель (иное лицо) из своего личного кабинета, заполнив заявление с данными иностранца.

При этом сохраняется возможность личного обращения иностранцев в подразделения по гражданству и миграции органов внутренних дел для осуществления регистрации в ранее установленном порядке.

Для продления срока регистрации иностранец должен лично обратиться в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту своего пребывания в Беларуси. Иностранцы, прибывшие в Беларусь через государственную границу с Российской Федерацией, для регистрации должны обращаться лично в подразделение по гражданству и миграции органа внутренних дел по месту своего пребывания в Беларуси.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239