Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/03/987312/
Дата распечатки: 06.12.2019 08:18
03.01.2019 18:24 Экономика

Правительство определило ключевые показатели эффективности работы государственных органов на 2019 год

Минск, 3 января. Постановлением Совета министров от 29 декабря 2018 года № 989 "О реализации задач социально-экономического развития Республики Беларусь на 2019 год" утверждены ключевые показатели эффективности работы в новом году, сообщил Национальный правовой интернет-портал.

Документом определены поквартальные значения ключевых показателей эффективности работы правительства и Национального банка, руководителей республиканских органов государственного управления, облисполкомов и Минского горисполкома.

Ключевыми показателями эффективности работы на 2019 год для руководителей республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных правительству, Национальной академии наук, облисполкомов и Мингорисполкома также являются важнейшие целевые показатели заказчиков госпрограмм на 2019 год.

Для руководителей организаций, имущество которых находится в собственности государства, и организаций, в уставных фондах которых 50 и более процентов акций (долей в уставных фондах) принадлежит государству (кроме малых и микроорганизаций, организаций с участием иностранного капитала, банков, ОАО "Банк развития Республики Беларусь", страховых организаций), в том числе входящих в состав государственных объединений, а также государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ с долей государства в уставном фонде 50 и более процентов, являющихся управляющими компаниями холдингов, в целом по холдингу ключевыми показателями являются чистая прибыль, рентабельность продаж, снижение уровня затрат на производство и реализацию продукции (работ, услуг), темпы роста экспорта товаров, услуг (для организаций, осуществляющих внешнеторговую деятельность).

Эффективность работы руководителей банков, в уставных фондах которых 50 и более процентов акций (долей) принадлежит государству, будут определять прибыль, отношение операционных расходов к прибыли от основной деятельности, рентабельность нормативного капитала, рост нормативного капитала банка за отчетный год в процентном отношении, равный либо превышающий значение индекса потребительских цен за отчетный год.

Ключевыми показателями для страховых организаций, имущество которых находится в собственности государства, и страховых организаций, в уставных фондах которых 50 и более процентов акций (долей) принадлежит государству, являются рентабельность финансово-хозяйственной деятельности, отношение темпов роста страховых взносов по всем видам страхования к темпам роста расходов на ведение дела, темпы роста страховых взносов по видам добровольного страхования.

Министерству экономики, Министерству иностранных дел, Министерству промышленности, Министерству архитектуры и строительства, Министерству транспорта и коммуникаций и иным республиканским органам госуправления поставлены задачи по устранению барьеров, изъятий и ограничений во взаимной торговле в рамках ЕАЭС и Союзного государства, активному применению механизмов дорожных карт ЕАЭС с усилением взаимодействия российско-белорусских рабочих групп по основным направлениям торгово-экономического сотрудничества.

Расчетные балансовые показатели прогноза социально-экономического развития Беларуси на 2019 год должны быть определены Министерством экономики до 1 февраля 2019 года. Кроме того, Минэкономики совместно с республиканскими органами госуправления и иными госорганизациями, подчиненными правительству, облисполкомами и Минским горисполкомом, объединениями предпринимателей поручено разработать и внести в Совет министров: до 1 апреля — дорожную карту по реализации первого этапа стратегии развития малого и среднего предпринимательства "Беларусь — страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года; до 1 июня — концепцию совершенствования системы поддержки малого и среднего предпринимательства.

Облисполкомам и Мингорисполкому во взаимодействии с республиканскими органами госуправления и иными госорганизациями, подчиненными правительству, до 15 января по согласованию с Минэкономики поручено утвердить планы развития областей и Минска на 2019 год, разработанные с учетом положений Целей устойчивого развития.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск