Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/04/987516/
Дата распечатки: 02.06.2020 14:11
04.01.2019 23:01 Спорт

Тренер хоккейного "Динамо" Сидоренко раскритиковал легионеров

Минск, 4 января. Главный тренер хоккейного клуба "Динамо" (Минск) Андрей Сидоренко недоволен игрой легионеров. Критические замечания он высказал на пресс-конференции по окончании домашнего матча чемпионата КХЛ против одного из лидеров Западной конференции СКА (Санкт-Петербург). Встреча прошла 4 января и завершилась победой гостей со счетом 2:0 (0:0, 0:0, 2:0).

"Вы же, наверное, сами видели: удаления привозят, ошибки допускают. Легионеры в моем понимании должны вывести [команду] на более определенный качественный уровень. Они должны делать в решающий момент результат, вести за собой… Недоволен я иностранцами", — сказал Сидоренко.

"Сегодня неплохо мы оборонялись до поры до времени, неплохо играли. Говорил ребятам: нужно работать, искать свои шансы. Прекрасно понимали, что соперник очень сильный, очень сильный баланс в мастерстве. К сожалению, грубые ошибки на пустом месте, которые вырастают, приводят к поражениям", — отметил Сидоренко. Он выразил недовольство игровой дисциплиной, в частности, "дешевыми" удалениями в зоне атаки. Подвели "люди, которые должны забивать, делать результат". Тренер упомянул одного из лидеров команды финна Тему Пулккинена: за пять минут до конца третьего периода при счете 0:1 он получил "неоправданное" удаление.

После 44 игр "Динамо" с 30 очками занимает 10-е место в Западной конференции (11 побед в основное время, 2 — по буллитам, 27 поражений в основное время, 4 — в овертайме, разница шайб 82-126). От зоны плей-офф команда отстает на 14 очков. В регулярном чемпионате она проведет еще 18 матчей. 6 января "Динамо" примет лидера конференции и всего чемпионата московский ЦСКА.

А. Шмелёв, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239