Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/04/media_kravchenok/
Дата распечатки: 18.07.2019 09:41
04.01.2019 11:08 Фото

Предварительное судебное заседание по "делу медиков"

    Посмотреть Посмотреть

В Минском городском суде 4 января началось первое предварительное судебное заседание по уголовному "делу медиков".

По делу проходит бывший заместитель министра здравоохранения Беларуси Игорь Лосицкий, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 УК (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение). Еще один фигурант — главный врач 12-й городской клинической стоматологической поликлиники Владимир Кравчёнок, которого обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 424, чч. 2, 3 ст. 430 (получение взятки повторно, в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями).

Предварительное заседание в суде прошло в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 277-1 УПК для решения вопроса о назначении судебного разбирательства по уголовному делу в отношении обвиняемого, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Поскольку такое соглашение заключил только Кравчёнок, он присутствовал на сегодняшнем предварительном судебном заседании по делу. Лосицкого, который не заключал такого соглашения, в суд не доставляли.

Фото Сергея Балая, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск