Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/07/987594/
Дата распечатки: 31.03.2020 04:08
07.01.2019 13:18 Общество, Политика

Лукашенко: Под плеткой мы больше никогда ходить не будем

Минск, 7 января. Храм-памятник Всех Святых — "ровесник нашей независимой, суверенной Беларуси". "Пусть он будет всегда символизировать наш суверенитет. И всем, кто плохо смотрит на нас, будет однозначно говорить о том, что под плеткой мы больше никогда ходить не будем", — заявил Александр Лукашенко во время посещения этой церкви 7 января, сообщила пресс-служба президента.

Он подчеркнул, что белорусы — гордый, независимый, толерантный и очень добрый народ, который всегда хорошо относится ко всем своим соседям, в том числе россиянам и украинцам.

"В разные времена белорусская земля теряла миллионы сыновей и дочерей, которые, не жалея своей жизни, защищали свою Родину, — отметил официальный лидер. — Судьбы многих бесследно стерло время. Но имена героев минувшего столетия и наших дней мы увековечили, построив этот величественный храм-памятник… Все в этом проекте, от идеи до воплощения замысла, служит главной цели: сохранению исторической памяти, утверждению мира и согласия в обществе".

"Историю не изменить, ее нельзя и забыть. Потому что нет лучше защиты, чем память о трагическом прошлом. Мы ценим мир, потому что были свидетелями горя и ужасов войн, как никакой другой народ в мире. Белорусы это испытали сполна. Мы ценим мир и призываем все народы к дружбе и сотрудничеству. И в этой миссии наше государство, белорусский народ, наша церковь всегда были едины", — заявил Лукашенко.

Он передал в дар церкви икону "Рождество Христово". Александру Лукашенко преподнесли в подарок специальный выпуск Евангелия, разработанный к освящению главного престола Храма-памятника в честь Всех Святых.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск