Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/08/987672/
Дата распечатки: 09.04.2020 21:56
08.01.2019 15:41 Общество

Лукашенко распорядился вручить гранты и направить средства спецфонда на поддержку талантливой молодежи

Минск, 8 января. Гранты президента Беларуси на 2019 год будут предоставлены 103 работникам организаций науки, образования, здравоохранения и культуры. Соответствующее распоряжение Александр Лукашенко подписал 8 января, сообщила пресс-служба президента.

Средства выделят на проведение исследований и разработок в области физико-математических, технических, медицинских, биологических, химических, сельскохозяйственных, экономических наук. Гранты также направят на повышение качества обучения учащихся и студентов за счет разработки и применения новых методик, современного учебно-методического обеспечения, подготовку участников международных и республиканских олимпиад.

Кроме того, будет поддержана разработка новых методов диагностики, лечения и реабилитации в кардиологии, хирургии, эндокринологии, онкологии, анестезиологии, гастроэнтерологии, педиатрии и аллергологии. Денежные средства выделят и на создание новых произведений искусства, проведение культурно-зрелищных мероприятий, реализацию новаторских проектов, что должно способствовать развитию белорусской культуры и популяризации ее достижений, сохранению национальных духовных традиций.

"Принятие распоряжения президента направлено на поддержку талантливых специалистов в приоритетных для страны сферах деятельности", — отметила пресс-служба.

Лукашенко также 8 января подписал распоряжение, которым утверждено решение совета специального фонда президента по поддержке талантливой молодежи.

Из средств фонда направят почти 358 тыс. рублей на поощрение 228 представителей талантливой молодежи и девяти творческих коллективов. Им будут присуждены стипендии, премии, оказана материальная помощь.

Кроме того, выделены гранты на организацию и проведение республиканской выставки художественных произведений учащихся детских школ искусств, реализацию творческого проекта "Музычная спадчына Радзімы" — гастрольно-концертного тура духового оркестра и солистов академии музыки, приуроченного к 90-летию со дня рождения народного артиста СССР и БССР, профессора Евгения Глебова и Году малой родины.

Денежные средства также направят на приобретение оборудования для занятий художественным творчеством в целях повышения профессионального мастерства учащихся и студентов учреждений образования сферы культуры.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239