Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/09/987755/
Дата распечатки: 11.04.2021 04:22
09.01.2019 11:50 Общество, Экономика

Бывшему руководителю клуба "Дозари" предъявлено обвинение в подстрекательстве к даче взятки

Минск, 9 января. Следственный комитет предъявил обвинение бывшему руководителю минского ночного клуба "Дозари" Олегу Петкевичу, задержанному Комитетом госбезопасности в декабре 2018 года. 

"В ходе проведенных сотрудниками Комитета государственной безопасности оперативно-розыскных мероприятий задокументирован эпизод противоправной деятельности мужчины, заключавшийся в подстрекательстве граждан Беларуси к даче взяток якобы должностным лицам исполнительных и распорядительных органов Минска и Минской области за решение вопросов, входящих в их компетенцию. Суммы взяток, необходимых для передачи, варьировались от 10 до 25 тысяч долларов США", — сообщает пресс-служба СК. 

Установлено получение экс-руководителем в июле—августе 2018 года 10 тысяч долларов США для дальнейшей передачи должностным лицам. При этом деньгами он распорядился по собственному усмотрению. 

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 16 и ч. 2 ст. 431 Уголовного кодекса (подстрекательство к даче взятки). Окончательная правовая оценка действиям обвиняемого будет дана по результатам расследования. 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств противоправной деятельности обвиняемого. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239