Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/09/987790/
Дата распечатки: 31.03.2020 13:02
09.01.2019 13:50 Экономика, Общество

Правительство утвердило положение о временных санитарных мерах

Минск, 9 января. Правительство утвердило положение о временных санитарных мерах. Постановление об этом от 8 января № 4 опубликовано на сайте Совмина.

Документ разработан для обеспечения оперативного реагирования на наличие рисков ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки, состояния среды обитания человека, качества, безопасности и безвредности продукции, в том числе представляющей потенциальную опасность для жизни и здоровья населения.

Согласно постановлению, временными санитарными мерами являются обязательные для исполнения требования и процедуры, вводимые в отношении лиц, транспортных средств и подконтрольной государственному санитарно-эпидемиологическому контролю (надзору) продукции, ввозимой на территорию Беларуси или обращаемой на ее территории, "в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты жизни и здоровья человека".

На введение, изменение и отмену временных санитарных мер, разъяснение вопросов применения настоящего постановления уполномочено Министерство здравоохранения.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск