Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/09/987801/
Дата распечатки: 09.04.2020 22:24
09.01.2019 14:40 Общество, Экономика

В Беларуси начали сбор подписей под петицией с требованием обязать мобильных операторов внедрить подтверждение интернет-подписок

Минск, 9 января. На интернет-площадке petitions.by проходит сбор подписей за усложнение способов подписки на платные, в том числе развлекательные и рекламные, услуги мобильных операторов. Кампания стартовала 9 января по инициативе блогера Антона Мотолько.

"Так получилось, что подписаться на платные сервисы можно в один клик и даже не заметить. Мы, нижеподписавшиеся, считаем, что подобные действия стоит приравнивать к мошенничеству со стороны мобильных операторов и компаний с интернет-подписками", — отмечается в тексте петиции.

Авторы обращения предлагают внести изменения в правила оказания услуг электросвязи, чтобы для подписки на платные интернет-сервисы необходимо было подтверждать факт согласия через ссылку в полученном почтовом сообщении. "Это решит проблему со "случайным нажатием" на соглашение об оказании платных услуг через "интернет-сервисы" мобильных операторов", — подчеркивается в петиции.

Подписи собираются до 16 января. На данный момент подписались более 470 человек.

Обращение планируется направить в Министерство связи и информатизации и Министерство антимонопольного регулирования и торговли.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239