Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/10/987859/
Дата распечатки: 17.01.2019 16:01
10.01.2019 09:58 Экономика, Финансы

Нацбанк продлил срок обращения банковских платежных карточек без микропроцессора

Минск, 10 января. До 1 января 2023 года (ранее — до 1 января 2022 года) продлено использование на территории Беларуси банковских платежных карточек без микропроцессоров стандарта EMV, эмитированных банками.

Соответствующим постановлением Национального банка Республики Беларусь от 28 декабря 2018 года № 636 урегулированы вопросы безопасности обращения банковских платежных карточек и функционирования объектов программно-технической инфраструктуры, сообщил Национальный правовой интернет-портал.

Документом определен выпуск в обращение и прием кобейджинговых банковских платежных карточек платежной системы "Белкарт" и международных платежных систем, а также банковских платежных карточек международных платежных систем с магнитной полосой и микропроцессором стандарта EMV или с микропроцессором стандарта EMV, а также регистрация операций с их использованием во всех банкоматах, платежных терминалах в пунктах выдачи наличных денежных средств и организациях торговли (сервиса), выполнение операций (и их дополнительного подтверждения) с применением реквизитов банковских платежных карточек в национальном сегменте глобальной компьютерной сети интернет.

Установлено, что прием банковских платежных карточек платежной системы "Белкарт" с магнитной полосой и микропроцессором стандарта EMV или с микропроцессором стандарта EMV, а также регистрация операций с их использованием по технологии EMV с 1 января 2020 года должен быть организован во вновь устанавливаемых, а с 1 января 2021 года — во всех банкоматах, платежных терминалах в пунктах выдачи наличных денежных средств и организациях торговли (сервиса), в инфокиосках банков.

Марина Носова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск