Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/10/eu_987897/
Дата распечатки: 27.03.2019 04:13
10.01.2019 12:11 Общество, Беларусь — Евросоюз

В Бресте за содействие нелегальной миграции осужден гражданин Великобритании

Минск, 10 января. Суд Ленинского района Бреста рассмотрел дело по обвинению гражданина Великобритании в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 371-1 УК (организация незаконной миграции), и 10 января приговорил его к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима.

Речь идет о 48-летнем британце с сомалийскими корнями Ахмеде Абди Али. По версии обвинения, он купил настоящие паспорта граждан Швеции, а затем прилетел на самолете в Минск в рамках пятидневного безвизового режима.

Как сообщает пресс-служба Брестского областного суда, обвиняемый, будучи осведомленным о намерении граждан Сомали незаконно пересечь государственную границу Беларуси с целью дальнейшей миграции в страны Евросоюза, "действуя из корыстных побуждений для получения материальной выгоды в размере не менее 6 тысяч евро, организовал их незаконную миграцию".

Приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск