Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/11/988067/
Дата распечатки: 22.03.2019 04:47
11.01.2019 10:30 Общество

МВД: За год количество преступлений в поездах снизилось почти на 20%

Минск, 11 января. Количество преступлений, совершенных в 2018 году в поездах международных, межрегиональных и региональных линий снизилось почти на 20% — с 243 до 195, сообщает Министерство внутренних дел.

В частности уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершенных лицами в нетрезвом состоянии и ранее судимыми. Сократилось также количество людей, пострадавших в результате несчастных случаев на железной дороге.

По мнению МВД, во многом этому способствовала работа, проводимая сотрудниками милиции по сопровождению подвижных составов с осложненной криминогенной ситуацией, отработке станций и остановочных пунктов.

"Мы постоянно анализируем и изучаем оперативную обстановку на наших объектах транспорта, — отметил замначальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Геннадий Ворсо. — Там, где ситуация осложняется негативными тенденциями, предпринимаем дополнительные меры безопасности: усиливаем наряды, привлекаем к отработкам станций и сопровождению поездов сотрудников оперативной роты транспортного ОМОНа ГУВД Мингорисполкома".

Ворсо сообщил, что одним из значимых событий минувшего года в деятельности подразделения стало успешное выполнение задач по обеспечению безопасности болельщиков при проведении в России чемпионата мира по футболу. Во время мирового первенства сотрудники транспортной милиции сопроводили 1.731 поезд региональных линий, а также 1.450 поездов международных и межрегиональных линий. Всего железнодорожным транспортом по территории Беларуси проследовало более 13,5 тыс. любителей футбола. Преступлений и правонарушений в отношении иностранных граждан по пути их передвижения в сопредельное государство зафиксировано не было.

В управлении также заверили о готовности к обеспечению охраны общественного порядка при следовании болельщиков к местам проведения II Европейских игр 2019 года в Беларуси.

Ирина Турчина, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск