Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/13/988263/
Дата распечатки: 21.04.2019 07:18
13.01.2019 12:29 Общество

Белорусские правозащитники проведут конкурс художественных работ среди заключенных

Минск, 13 января. Закрытый властями правозащитный центр "Весна"объявил конкурс художественных работ среди заключенных исправительных учреждений и других мест несвободы.

Как сообщает spring96.org, к участию в конкурсе приглашаются заключенные исправительных учреждений и других мест несвободы, в том числе ЛТП, учреждений образования и здравоохранения закрытого типа.

Конкурс некоммерческий и пройдет в несколько этапов: с 14 января по 2 апреля состоится сбор работ; 15 апреля – откроется выставка переданных работ и будут объявлены победители.

Работы могут быть выполнены в любой технике изобразительного искусства, в любом размере и по любой тематике. К ним может прилагаться пояснительный текст, текст-размышление или история автора.

К участию в конкурсе не допускаются произведения, нарушающие нормы морали или права, разжигающие ненависть или вражду по какому-либо признаку, а также призывающие к насильственным действиям.

Победителей конкурса определит жюри. Трем победителям присуждаются два приза по 100 рублей и главный приз — 200 рублей.

Работы будут выставлены с 15 апреля в течение одного месяца в помещении консультационно-информационного учреждения по популяризации правовой культуры "Территория прав". Выставка будет бесплатной для посещения.

В дальнейшем поступившие на конкурс работы будут использованы в выставках, организованных центром "Весна" на территории Беларусь и за рубежом.

Работы на конкурс можно направлять в адрес ПЦ "Вясна": 220012, Минск, улица Мержинского, 8, 26.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск