Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/15/988473/
Дата распечатки: 06.12.2019 08:41
15.01.2019 08:51 Экономика, Финансы

В Беларуси начала действовать первая криптобиржа

Минск, 15 января. Компания Currency.com стала первой криптобиржей, зарегистрированной в белорусском Парке высоких технологий с момента принятия декрета президента № 8 "О развитии цифровой экономики".

Проект, который профинансировали компании VP Capital Виктора Прокопени и Larnabel Ventures Саида Гуцериева, позволяет торговать, инвестировать в традиционные финансовые инструменты, используя криптовалюты, сообщила БелаПАН пресс-служба проекта.

Платформа Currency.com выпустит свыше 10.000 токенизированных активов. Каждый токен соответствует базовой рыночной стоимости традиционных финансовых инструментов (акции, индексы, сырье). Пользователи смогут покупать токены, используя как криптовалюты (биткоин или эфириум), так и фиатные валюты (доллары США, евро, белорусские или российские рубли).

По словам CEO Currency.com Ивана Гована, этот революционный блокчейн-проект предоставил криптоинвесторам альтернативу диверсификации своего портфеля через инвестирование в традиционные классы активов без необходимости обмена криптовалют на фиатные деньги.

"Currency.com обеспечивает и гарантирует пользователям защиту от потенциальных рисков и мошенничества, полную прозрачность транзакций, а также соблюдение всех нормативных стандартов, установленных белорусским законодательством в области регулирования криптовалют", — отметил директор проекта.

"Currency.com меняет и революционизирует традиционные финансовые технологии в международном масштабе, — прокомментировал Саид Гуцериев, основатель Larnabel Ventures. — Currency.com использует инновационные технологии, чтобы криптоинвесторам были доступны традиционные фондовые рынки. Благодаря прогрессивному декрету № 8 "О развитии цифровой экономики" Беларусь становится одной из самых перспективных стран в отношении блокчейн-технологий и лидером в мире по созданию специальной законодательной базы, ориентированной на криптоиндустрию".

Пользователи могут записаться в лист ожидания на онлайн-платформе Currency.com. Регистрация новых клиентов будет осуществляться по специальным пригласительным кодам, распространяемым компанией.

Мобильная версия Currency.com на iOS и Android будет доступна для загрузки в феврале 2019 года в Apple Store и Google Play.

Larnabel Ventures была основана семьей крупного российского бизнесмена Михаила Гуцериева для инвестиций в сектор информационных технологий.

Основанная Виктором Прокопеней компания VP Capital является международной инвестиционной компанией, ориентированной на технологический сектор.

В конце декабря 2017 года в Беларуси был принят декрет "О развитии цифровой экономики". Документ продлил старые и утвердил новые налоговые льготы для резидентов Парка высоких технологий, легализовал институты английского права, а также бизнес на основе технологии блокчейн, в том числе криптовалюты. Власти объявили курс на развитие IT-страны. Они надеются, что благодаря декрету Беларусь может стать своеобразной гаванью для бизнеса в сфере высоких технологий.

Алексей Орешко, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2019 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск