Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/15/eu_988517/
Дата распечатки: 20.06.2021 12:33
15.01.2019 13:58 Политика, Беларусь — Евросоюз

Новым послом Беларуси во Франции назначен бывший начальник главного консульского управления МИД Игорь Фисенко

Минск, 15 января. Александр Лукашенко 15 января назначил нового посла Беларуси во Франции — им стал Игорь Фисенко, до этого занимавший должность начальника главного консульского управления Министерства иностранных дел. Фисенко также назначен по совместительству постоянным представителем Республики Беларусь при ЮНЕСКО, сообщает пресс-служба президента.

Более шести лет послом во Франции и постоянным представителем Беларуси при ЮНЕСКО работал Павел Латушко, бывший министр культуры. Назначая Латушко послом во Францию в ноябре 2012 года, Александр Лукашенко утверждал, что тот сам изъявил желание вернуться на дипломатическую работу. "Тут инсинуаций быть не должно, — подчеркнул он. — Я Павла Павловича ни в коем случае не выгоняю с должности министра культуры, он неплохой министр. Но это его желание. Я считаю, что человек имеет право на свое мнение, пожелания, а я, как глава государства, должен стараться действовать в этом ключе, удовлетворяя, если возможно, эти желания. Это моя принципиальная позиция".

Новое место работы Латушко пока не называют. 

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239