Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/16/988804/
Дата распечатки: 11.05.2021 19:11
16.01.2019 21:39 Экономика

Совмин утвердил условия контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище и специализированных продуктов для спортсменов

Минск, 16 января. Постановлением Совета министров от 15 января № 24 утверждено Положение о порядке и условиях проведения контроля качества и безопасности биологически активных добавок к пище и специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов.

По сообщению пресс-службы правительства, при контроле качества определяется количественное содержание биологически активных веществ для отнесения продукции к БАДам и специализированным продуктам для питания спортсменов. Информация, размещенная на упаковках, этикетках, в инструкциях по применению товаров, должна соответствовать сведениям, указанным в свидетельстве о госрегистрации, едином реестре свидетельств о госрегистрации продукции.

Контроль безопасности проводится путем определения соответствия требованиям, установленным законодательством, международными договорами Беларуси, а также техрегламентами Таможенного союза, ЕАЭС. Такой контроль проводится в отношении каждого наименования при первичном выпуске в оборот, далее — не реже одного раза в год.

Контроль качества и безопасности проводится с помощью исследований (испытаний) в лаборатории производителя либо на договорной основе в лабораториях, аккредитованных в Национальной системе аккредитации Беларуси, с оформлением протоколов исследований.

Биологически активные добавки к пище и специализированная пищевая продукция для питания спортсменов, не прошедшие контроль качества и безопасности, выпускать в оборот запрещено.

Постановление вступает в силу 29 января.

БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239