Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/17/988918/
Дата распечатки: 26.01.2021 14:30
17.01.2019 15:39 Общество, Спорт

Футболист клуба "Крумкачы" осужден на девять лет колонии за наркотики

Минск, 17 января. Футболист минского клуба "Крумкачы" Олег Дыбаль осужден на девять лет колонии усиленного режима без конфискации имущества по ч. 3 ст. 328 УК (незаконные с целью сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка либо незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов, совершенные группой лиц).

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, такое решение принято 17 января судом Партизанского района Минска.

"Обвиняемый, действуя в группе лиц по предварительному сговору, имея умысел на незаконный оборот особо опасных психотропных веществ в крупном размере, с корыстной целью, незаконно с целью сбыта приобрел альфа-PVP массой не менее 47,35 грамма, амфетамин (фенамин) массой не менее 8,91 грамма, то есть в крупном размере, после чего неустановленную часть вышеуказанного вещества употребил самостоятельно и, продолжая свои преступные действия, находясь в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, часть указанного вещества незаконно с целью сбыта продолжил хранить при себе по месту жительства до момента его задержания", — отмечается в релизе.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Дыбаль был задержан 9 октября 2018 года. 11 октября футбольный клуб выступил с заявлением в связи с задержанием полузащитника команды. "Стало известно о задержании футболиста "Крумкачоў" Олега Дыбаля. Партизанский районный отдел Следственного комитета РБ вменяет ему незаконный оборот особо опасных психотропных веществ. Футбольный клуб "Крумкачы" всегда негативно относится к любым формам противоправных действий. Клуб готов к сотрудничеству с правоохранительными органами, если это потребуется. Однако до тех пор, пока вина не будет доказана, мы не можем говорить об участии Олега Дыбаля в том или ином правонарушении. Клуб будет оказывать поддержку футболисту в сложившейся ситуации", — говорилось в заявлении.

Алексей Александров, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты




© 2000 — 2021 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

.239