Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/18/989100/
Дата распечатки: 31.03.2020 13:22
18.01.2019 15:24 Политика

Лукашенко: Неужели кое-кому в России Украины не хватает?

Минск, 18 января. Никому не удастся столкнуть белорусов с россиянами, заявил Александр Лукашенко 18 января на встрече в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы с действующим и бывшими министрами иностранных дел страны.

Фрагмент встречи был показан в эфире телеканала "Беларусь 1"

"Мне не совсем понятна — я думаю, мне придется задать этот вопрос руководству России — такая атака в СМИ на Беларусь, — сказал Лукашенко. — Настораживает то, что они уже пытаются столкнуть нас с русскими. Иногда я задаю этот вопрос сам себе, а сегодня скажу публично: неужели кое-кому в России Украины не хватает? Неужели надо обязательно создать проблему на ровном месте?" 

Лукашенко заявил, что публично высказывается на данную тему, чтобы всем была понятна его позиция. "Нас не удастся столкнуть белорусов с россиянами. Это не тот путь, чтобы как-то получить в России кому-то дивиденды от этого. Вы знаете, какие там нужны кому дивиденды. Не получится", — сказал он. 

По словам официального лидера, в Беларуси на происходящее должны реагировать "спокойно и целенаправленно". "Мы должны защитить свой суверенитет и независимость", — подчеркнул Лукашенко. 

По информации телеканала "Беларусь 1", на встрече подробно обсуждались принципы интеграционного продвижения в Союзном государстве, инициатива "Хельсинки-2" и препятствия на пути ее реализации, позиция Беларуси по украинскому конфликту и оценки отношений с западными соседями и партнерами.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск