Белорусская информационная компания
Адрес страницы: https://belapan.by/archive/2019/01/18/989112/
Дата распечатки: 31.03.2020 03:46
18.01.2019 16:23 Политика

Лукашенко не видит оснований менять внешнеполитический курс

Минск, 18 января. Александр Лукашенко не видит оснований менять сложившийся внешнеполитический курс страны. Об этом, как сообщает пресс-служба президента, он заявил 18 января на встрече с действующим и бывшими министрами иностранных дел Беларуси. Встреча состоялась в преддверии 100-летия белорусской дипломатической службы. 

Лукашенко отметил, что постоянно повышается авторитет и роль Министерства иностранных дел, а у руководства внешнеполитического ведомства выстроены дружественные отношения с зарубежными коллегами. Это подтверждается частыми приглашениями на различного рода конференции и международные мероприятия. 

"Это говорит о том, что Беларусь начинает играть все большую роль на международной арене. Поэтому в этой ситуации как-то менять внешнеполитический курс я оснований не вижу, — сказал Лукашенко. — Расширен круг зарубежных партнеров, союзников, открыты перспективные рынки. Конечно, не совсем так, как хотелось бы по скорости, но тем не менее белорусская дипломатия вышла на качественно новый уровень. Вы тоже это не можете не заметить. На минской переговорной площадке обсуждаются сложнейшие региональные и глобальные проблемы". 

Лукашенко предложил участникам встречи обменяться мнениями, как действовать дальше и выстраивать сбалансированную внешнюю политику. Он также поднял различные темы, касающиеся внешнеполитического курса Беларуси, в том числе высказался об отношениях с Россией и о продолжающемся конфликте в Украине. 

"В последнее время — вы, наверное, слышите — и меня, и особенно Владимира Владимировича (глава МИД Владимир Макей. — БелаПАН.) обвиняют не в том курсе, который мы проводим во внешней политике. Наши братья россияне говорят, что мы уж слишком прозападные. На Западе нас критикуют за излишнее наклонение в сторону Российской Федерации", — заметил Лукашенко.

Татьяна Коровенкова, БелаПАН.

Авторизация

Логин:
Пароль:

Архив

  • день
  • месяц
  • год

Сюжеты


© 2000 — 2020 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск